Willkommen bei Caffe – Service Martin Ittlinger
Wir sind seit 1999 Importeur von Portioli Caffe
Ihr Ansprechpartner für perfekten Espresso.
Ein guter Espresso entsteht durch die Mischung wertvoller Kaffeesorten, durch Tradition,
Erfahrung und ständiger Forschung.
Im Labor der Firma Portioli werden die Zusammensetzung, die Eigenschaften und das charakteristische der jeweiligen Kaffeesorten einschließlich der Röstung und die Umwandlung in das schmackhafte Endprodukt in der Praxis getestet.
Das Ergebnis wird immer ein überdurchschnittlicher Espresso sein.
Im Jahr 1958 begann Giorgio Portioli in Mailand seine Kaffeemischungen zu produzieren und in ganz Italien zu verkaufen. Im Jahr 1989 wurde das Unternehmen vergrößert und in der Zwischenzeit wird weltweit exportiert. Portioli ist weiterhin ein Familienunternehmen in der dritten Generation.
Die wichtigen Elemente für die Zubereitung eines guten Espresso beginnt beim Rohstoff Kaffee.
Die beste Espressosorte kann nicht schmecken, wenn sie falsch zubereitet wird.
Folgende Faktoren sollten berücksichtigt werden:
- Die Wassertemperatur sollte zwischen 88 – 92° C liegen, der Pumpendruck zwischen 8 u. 10 Bar .
- Die Extraktionszeit sollte 20 bis 25 dauern, Einfluss hierauf hat der Mahlgrad des Kaffeemehls und
- die Kaffeemenge ( 7 – 8 gr. )